PlantsProFood

Gewinnung von funktionellen Food Ingredients aus Lupinensaaten

Projektbüro

Prolupin GmbH
Katrin Petersen
Seestraße 7a
D-17033 Neubrandenburg
Tel.+49 (0)173 67 97 250
Fax +49 (0)38450 - 22 98 23
E-Mail:

STZ Soil Biotechnology
Dr. Andre Schlichting
Justus-von-Liebig-Weg 6
18059 Rostock
Tel.+49 (0)381 - 49 83 184
Fax +49 (0)381 - 49 831 22
E-Mail:

 
 

Geschäftsfelder

  • Entwicklung und Vertrieb neuer Sorten Blauer Süßlupinen
  • Produktentwicklung, Produktion und Vertrieb hochfunktionaler Proteinisolate als Lebensmittelzutaten
  • Entwicklung und Verkauf qualitativ neuer Lebensmittel auf Lupinenbasis
  • Entwicklung eines hohen Wiedererkennungswertes und Vermarktung der Produkte unter der Dachmarke ProLupin
PlantsProFood Vision und Kompetenz

Sortenentwicklung

Unsere Innovation:
Einzige europaweite Züchtungsforschung

Unsere Umsetzung:

  • Einzigartiges Zuchtmaterial in Europa

Vermehrung & Anbau:
VO-Firmen, Landwirte

Proteinisolatgewinnung

Unsere Innovation:
Patent für Proteine aus Blauen Lupinen speziell für Speiseeis

Unsere Umsetzung:

  • Spin-off mit Patent-Nutzungsrechten
  • Anlage zur Proteingewinnung

Lebensmittelgewinnung

Unsere Innovation:
Lebensmitteldesign (Gebrauchsmuster)

Unsere Umsetzung:

  • Prozess- und Produktverträglichkeit
  • GMO-frei
  • Zeitgemäß (soft & smooth)
  • Verzicht Ei, Kasein, Fleisch
  • Positive Ökobilanz