PlantsProFood

Gewinnung von funktionellen Food Ingredients aus Lupinensaaten

Projektbüro

Prolupin GmbH
Katrin Petersen
Seestraße 7a
D-17033 Neubrandenburg
Tel.+49 (0)173 67 97 250
Fax +49 (0)38450 - 22 98 23
E-Mail:

STZ Soil Biotechnology
Dr. Andre Schlichting
Justus-von-Liebig-Weg 6
18059 Rostock
Tel.+49 (0)381 - 49 83 184
Fax +49 (0)381 - 49 831 22
E-Mail:

 

LupiWurst

Entwicklung fettarmer Wurst sowie vegetarischer Wurst- und Fleischersatzprodukte

Projektvolumen: 396 TEuro

Projektpartner:

  • Greifen-Fleisch GmbH
  • Fraunhofer IVV

Projektleitung:

  • Greifen-Fleisch GmbH, Walter Kienast

Beitrag des Projektes:

  • Erzeugung von Strukturen und Texturen durch Proteinisolate und/oder Ballaststoffe
    • "Fettersatz" bzw. "Fleischersatz" durch Emulsions- und Gelbildung, Wasser- und Fettbindung
  • Bewertung und Anpassung der Funktionalität der Lupineningredients
  • Bewertung der neuen Lebensmittel
Greifen-Fleisch GmbH
Fraunhofer IVV