PlantsProFood

Gewinnung von funktionellen Food Ingredients aus Lupinensaaten

Projektbüro

Prolupin GmbH
Katrin Petersen
Seestraße 7a
D-17033 Neubrandenburg
Tel.+49 (0)173 67 97 250
Fax +49 (0)38450 - 22 98 23
E-Mail:

STZ Soil Biotechnology
Dr. Andre Schlichting
Justus-von-Liebig-Weg 6
18059 Rostock
Tel.+49 (0)381 - 49 83 184
Fax +49 (0)381 - 49 831 22
E-Mail:

 

LupiSens

Methodenentwicklung zur sensorischen Untersuchung von Lebensmitteln mit Lupinenprotein

Projektvolumen: 327 TEuro

Projektpartner:

  • Zentrum für Lebensmitteltechnologie
  • ZLT GmbH

Projektleitung:

  • Holger Gniffke

Beitrag des Projektes:

  • Neue und übertragbare Methode in der Lebensmittelsensorik
    • Gold Standards und Handlungsanweisungen
    • Korrelation zwischen Gewichtung eines Attributes und einer Handlungsanweisung
    • Übertragung des Modells und Validierung der Methode mit verschiedenen  Lebensmitteln
  • Sensorische Bewertung der neuen Lebensmittel mit Lupineningredients
ZLT GmbH