PlantsProFood

Gewinnung von funktionellen Food Ingredients aus Lupinensaaten

Projektbüro

Prolupin GmbH
Katrin Petersen
Seestraße 7a
D-17033 Neubrandenburg
Tel.+49 (0)173 67 97 250
Fax +49 (0)38450 - 22 98 23
E-Mail:

STZ Soil Biotechnology
Dr. Andre Schlichting
Justus-von-Liebig-Weg 6
18059 Rostock
Tel.+49 (0)381 - 49 83 184
Fax +49 (0)381 - 49 831 22
E-Mail:

 

LupiRoh

Neue Sorten der Blauen Süßlupine als Rohstoff für die Lebensmittelindustrie

Projektvolumen: 1571 TEuro

Projektpartner:

  • Julius Kühn-Institut
  • Saatzucht Steinach GmbH & Co KG

Projektleitung:

  • Saatzucht Steinach GmbH & Co KG, Anne-Kathrin Klamroth

Beitrag des Projektes:

  • Rohstoffdesign:
    • Alkaloide < 0,02 % stabil
    • Protein 35 % stabil
  • Neue Ertragsstruktur:
    25 dt/ha stabil
  • Züchterische Innovationszyklen:
    von 10-12 auf 6-7 Jahre
Julius Kühn-Institut
Saatzucht Steinach GmbH