PlantsProFood

Gewinnung von funktionellen Food Ingredients aus Lupinensaaten

Projektbüro

Prolupin GmbH
Katrin Petersen
Seestraße 7a
D-17033 Neubrandenburg
Tel.+49 (0)173 67 97 250
Fax +49 (0)38450 - 22 98 23
E-Mail:

STZ Soil Biotechnology
Dr. Andre Schlichting
Justus-von-Liebig-Weg 6
18059 Rostock
Tel.+49 (0)381 - 49 83 184
Fax +49 (0)381 - 49 831 22
E-Mail:

 

LupiPasta

Entwicklung lupinenproteinhaltiger Teigwaren

Projektvolumen: 294 TEuro

Projektpartner:

  • Möwe Teigwarenwerk
  • IGV GmbH

Projektleitung:

  • Möwe Teigwarenwerk, Stefan Nützer

Beitrag des Projektes:

  • Erzeugung von Strukturen und Texturen durch Proteinisolate und Ballaststoffe:
    • Sterilisationsfeste Teigwaren und
    • Teigwaren mit günstigen Nährwerteigenschaften
    • Löslichkeit, Gelbildung, Stabilisierung
  • Bewertung und Anpassung der Funktionalität der Lupineningredients
  • Bewertung der neuen Lebensmittel
Möwe Teigwaren
IGV GmbH