PlantsProFood

Gewinnung von funktionellen Food Ingredients aus Lupinensaaten

Projektbüro

Prolupin GmbH
Katrin Petersen
Seestraße 7a
D-17033 Neubrandenburg
Tel.+49 (0)173 67 97 250
Fax +49 (0)38450 - 22 98 23
E-Mail:

STZ Soil Biotechnology
Dr. Andre Schlichting
Justus-von-Liebig-Weg 6
18059 Rostock
Tel.+49 (0)381 - 49 83 184
Fax +49 (0)381 - 49 831 22
E-Mail:

 

LupiIng

Entwicklung einer Anlage zur Aufbereitung und Extraktion von Lupinensamen sowie zur Modifikation von Proteinisolaten

Projektvolumen: 2.871 TEuro

Projektpartner:

  • Rosoma GmbH,
  • FIT GmbH,
  • STZ Steinbeis GmbH,
  • Fraunhofer IVV,
  • Universität Rostock (ILN),
  • Universitätsfrauenklinik Rostock

Projektleitung:

  • Prolupin GmbH, Malte Stampe

Beitrag des Projektes:

  • Verfahrensentwicklung, Scale  up:
    • Anlage zur Fraktionierung von Lupinen
    • Anlage zur Modifizierung von Proteinisolaten
  • Sensorisches Design:
    • Neutrale Lupinenprodukte
  • Bewertung Allergenität:
    • Einordnung Lupine, sortenspezifisch und rohstoffübergreifend
Rosoma GmbH
FIT GmbH
Steinbeis Transfer Center
Fraunhofer IVV
Universität Rostock (ILN)