PlantsProFood

Gewinnung von funktionellen Food Ingredients aus Lupinensaaten

Projektbüro

Prolupin GmbH
Katrin Petersen
Seestraße 7a
D-17033 Neubrandenburg
Tel.+49 (0)173 67 97 250
Fax +49 (0)38450 - 22 98 23
E-Mail:

STZ Soil Biotechnology
Dr. Andre Schlichting
Justus-von-Liebig-Weg 6
18059 Rostock
Tel.+49 (0)381 - 49 83 184
Fax +49 (0)381 - 49 831 22
E-Mail:

 

LupiFein

Entwicklung lupinenproteinbasierter Lebensmittelemulsionen

Projektvolumen: 518 TEuro

Projektpartner:

  • Rügen-Feinkost
  • IGV GmbH

Projektleitung:

  • Rügen Feinkost, Dana Willmann

Beitrag des Projektes:

  • Erzeugung von Strukturen und Texturen durch Proteinisolate:
    • rein pflanzliche, lagerstabile Emulsionen sowie
    • fett- und Kalorienreduzierte Emulsionen durch Emulsionsbildung und Stabilisierung
  • Bewertung und Anpassung der Funktionalität der Lupineningredients
  • Bewertung der neuen Lebensmittelemulsionen
Rügen-Feinkost
IGV GmbH