PlantsProFood

Gewinnung von funktionellen Food Ingredients aus Lupinensaaten

Projektbüro

Prolupin GmbH
Katrin Petersen
Seestraße 7a
D-17033 Neubrandenburg
Tel.+49 (0)173 67 97 250
Fax +49 (0)38450 - 22 98 23
E-Mail:

STZ Soil Biotechnology
Dr. Andre Schlichting
Justus-von-Liebig-Weg 6
18059 Rostock
Tel.+49 (0)381 - 49 83 184
Fax +49 (0)381 - 49 831 22
E-Mail:

 

LupiBack

Entwicklung lupinenproteinhaltiger Back- und Konditoreiwaren

Projektvolumen: 400 TEuro

Projektpartner:

  • Stadtbäckerei Der Hansebäcker
  • IGV GmbH

Projektleitung:

  • Stadtbäckerei Der Hansebäcker, Martin Mothes

Beitrag des Projektes:

  • Erzeugung von Strukturen und Texturen durch Proteinisolate und Ballaststoffe
    • Verlängerte Frischhaltung bei Backwaren
    • Pflanzliche Cremes, Füllungen, Aufschlagmittel
    • Kalorienreduzierte, ballaststoffreiche Backwaren
    • Löslichkeit, Emulgieren, Schäumen, Gelbilden, Wasser- und Fettbindung 
  • Bewertung und Anpassung der Lupineningredients und der neuen Backwaren
Stadtbäckerei Junge
IGV GmbH